Бесперебойная работа электросетей зимней Универсиады – 2019

С 2 по 12 марта 2019 года впервые в России проводилась XXIX Всемирная зимняя Универсиада, которая проходила в российском городе Красноярске.

Мероприятие собрало около трех тысяч спортсменов со всех континентов, среди которых разыграны медали в восьми обязательных и двух дополнительных видах спорта. В медальном зачете Универсиады 2019 сборная России заняла первое место, завоевав 112 медалей — 41 золотую, 39 серебряных, 32 бронзовых.

На время проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года для обеспечения бесперебойной работы ООО «Инмесол» поставило 19 дизель-генераторных установок в низкошумных контейнерах, в качестве основных и резервных источников питания.

Специально для мероприятия разработанные электростанции были оборудованы дополнительными опциями. Электро-генераторные установки контейнерного исполнения (от 60 до 550 кВт) на базе двигателей Volvo Penta и FPT (IVECO) были спроектированы и произведены в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Ключевой особенностью проекта является размещение ДГУ в низкошумных контейнерах с уровнем шума не выше 65 Дб. Контейнеры оборудованы критическими глушителями (-45Дб) и камерами шумоподавления на входе и выходе воздушного потока. Выброс горячего воздуха осуществляется вверх для максимального снижения уровня шума.

Реализована работа ДГУ в режиме синхронизации с сетью на общую нагрузку. Электростанции снабжены автоматической подкачкой топлива, а время автономной работы станций составляет 24 часа.

По окончанию Универсиады дизель-генераторы будут эксплуатировать на территории региона, они обеспечат электричеством целые посёлки, а также социальные объекты: школы, детские сады и больницы.